Ambasada României în Spania / Embajada de Rumanía en España : Sărbătoreşte Ziua Naţională în Zaragoza (Aragón)!

Pe 1 şi 2 decembrie, Asociaţia Acasă organizează în Zaragoza un concert de muzică populară şi concursuri, spectacol de comedie şi concursuri. Vedeţi afişul ataşat pentru detalii privind locurile şi orele la mai mult | más »

Presa iberică: „Trei românce sunt cele mai puternice femei din Spania“ Las tres mujeres de origen rumano con más poder de España

Trei românce se numără printre cele mai influente femei din Spania, remarcă presa iberică. Marcela Topor şi Mihaela Mihalcia stau oficial la braţul unor bărbaţi puternici, lideri politici care au conexiuni cu mai mult | más »

Rajoy anunță suspendarea guvernului catalan. Madridul preia puterea. Puigdemont, destituit

Mariano Rajoy, şeful guvernului spaniol (foto, stânga), a anunțat convocarea de alegeri regionale în Catalonia în termen de șase luni, pentru revenirea la ‘normalitate’. În discursul său, Rajoy a subliniat că separatiștii mai mult | más »

De ce cumpăr mai ieftin ca în România, aici, în Spania?

Nu vreau să-i supăr pe românii din alte locuri ale Spaniei. Să nu creadă cineva că aici e cel mai frumos loc de pe pământ. Spania toată e super. De fapt, în mai mult | más »

CASTILIA-LEON: Alţi 24 de muncitori români exploataţi în Spania, la cules de usturoi

Cei 24 de români munceau fără contract şi trăiau într-o tabără situată la marginea localităţii Cuéllar, sub cerul liber, fără sursă de apă sau de curent electric şi înconjuraţi de gunoaie şi reziduri La doar mai mult | más »

Prezenţă românească la cel mai mare târg de artă contemporană din Spania

Trei galerii româneşti sunt invitate la cel mai mare târg de artă contemporană din Spania. Este pentru prima dată când România are o participare atât de importantă la ARCO, un târg frecventat mai mult | más »

Românii protesteaza si la Barcelona

4 Febr- Barcelona- NU legii gratierii si NU dezincriminarilor Similare mai mult | más »

Ambasada României în Spania : MIC-DEJUN INFORMATIV PENTRU COMUNITATEA OAMENILOR DE AFACERI ROMÂNI DIN SPANIA

Ambasada României din Spania a găzduit în data de 27 ianuarie 2017, al treilea mic-dejun informativ la care au participat antreprenori români din Spania, cu activități în consultanță juridică, construcții și materiale mai mult | más »

SEARĂ ROMÂNEASCĂ LA TÂRGUL INTERNAȚIONAL DE TURISM DIN MADRID – FITUR

Ambasada României în Spania, Ministerul Turismul și cele 26 de agenții românești prezente, alături de publicul de la Târg, s-au bucurat de spectacolul oferit de ansamblurile folclorice „Someșul” din Rivas Vaciamadrid și mai mult | más »

Primul român ajuns primar în Spania lucrează fără salariu pentru comunitate: „M-au votat spaniolii din comună“

Aurel Truţă este primul primar român din Spania. Bărbatul în vârstă de 40 de ani conduce o comunitate mică, de doar 111 persoane, care locuiesc într-o comună din nordul ţării. Aurel Truţă mai mult | más »

Ambasada României în Spania / Embajada de Rumanía en España : PARTICIPAREA ROMÂNIEI LA TÂRGUL INTERNAŢIONAL DE TURISM DE LA MADRID – FITUR 2017

Ambasada României în Regatul Spaniei are plăcerea de a anunța că, în perioada 18-22 ianuarie 2017, România este prezentă cu stand la cea de-a 37-a ediție a Târgului Internațional de Turism de mai mult | más »

Ghid privind obţinerea alocaţiei pentru copii

Ambasada României de la Madrid a publicat informaţii şi precizări pe tema acordării alocaţiei pentru copii, având în vedere numeroasele întrebări şi solicitări de informaţii adresate în ultima perioadă de românii din mai mult | más »

Ambasada României în Spania / Embajada de Rumanía en España : Mic-dejun informativ pentru comunitatea oamenilor de afaceri români din Spania

Ambasada României din Spania a găzduit în data de 18 octombrie a.c. un mic-dejun informativ la care au participat antreprenori români din Spania, cu activități în consultanță juridică, media, construcții, telecomunicații, consultanță mai mult | más »

Barcelona. Româncă ucisă din gelozie de concubinul columbian

O femeie de origine română a fost găsită, joi 15 septembrie, înjunghiată în apartamentul ei din localitatea Esplugues de Llobregat, provincia Barcelona. Principalul suspect este fostul iubit al acesteia, un cetățean columbian. mai mult | más »

Micaela Pop, un Chef cunoscut în Spania

Un bucătar şef din Sighetu Maramaţiei a devenit foarte cunoscut în Ţara Bascilor, regiune a Spaniei. Mihaela Pop lucrează de mulţi ani în nordul Spaniei şi a reuşit să îşi facă un mai mult | más »

In curând, zboruri spre Paris și Madrid de pe Aeroportul Suceava

Două noi destinații mult așteptate de suceveni vor fi operate în scurt timp de WIZZ AIR de pe Aeroportul de la Salcea. Conform mai multor surse, există discuții avansate pentru stabilirea datei mai mult | más »

Limba romana ajunge limba de studiu la Valencia

Limba română va fi predată în școlile oficiale din Valencia, după cum anunță guvernul regional, care mărește oferta de discipline pentru următorul an școlar. Școlile de Limbi din Comunitatea Valenciana vor oferi mai mult | más »

Românii din Palma de Mallorca, Spania demonstreaza pentru #‎Colectiv‬

Suntem departe, dar suntem romani! Vrem acasa! Palma de Mallorca, Spania Pt. Adi Rugina! Similare mai mult | más »

Cautam parterner pentru Transport Romania – Spania

Contacati-ne : SpanioliNET@yahoo.com Similare mai mult | más »

Spania. 15 românce ținute în cuști, eliberate de poliția din Las Palmas

Poliția Națională din Spania a început o campanie amplă împotriva traficului de ființe umane. Zilnic 5 milioane de euro se produc numai din prostituție. Unitatea Centrală a Rețelelor Ilegale de Imigrare și mai mult | más »

 

Romani inselati in Mallorca. Aflati in practica, obligati sa plateasca chirie…

Los rumanos, explica Pelarda, cobraban 300 euros al mes.

Despedido el director del Formentor tras detectarse contrataciones irregulares

La Inspección de Trabajo encuentra a 14 estudiantes rumanos trabajando en prácticas

M. MANSO / J. FRAU. PALMA La Inspección de Trabajo ha abierto una investigación por la presunta contratación irregular de catorce personas de origen rumano en el hotel Formentor, propiedad del grupo Barceló. Según las primeras indagaciones, estas personas se habrían incorporado al establecimiento como estudiantes en prácticas a través de una empresa de trabajo temporal afincada en Rumanía.
El grupo Barceló asegura que tuvo conocimiento de las presuntas irregularidades administrativas "la semana pasada a través de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social". El grupo de supuestos alumnos rumanos se unió a la plantilla del alojamiento durante los meses centrales del verano. Tras las primeras pesquisas, se sospecha tanto del expediente académico de los jóvenes como del reconocimiento legal de su universidad. "Al parecer –señala la cadena hotelera–, la empresa intermediaria ha actuado al margen de la legalidad vigente".
En un comunicado remitido por Barceló Hotels & Resorts, la compañía mallorquina manifiesta "su indignación ante el aparente fraude del que ha sido víctima y ha puesto todos sus medios a disposición de las autoridades para, en coordinación con los representantes de los trabajadores y las organizaciones sindicales más representativas, colaborar en el esclarecimiento definitivo de los hechos y en la restitución de los derechos de las personas que eventualmente hubieran podido verse afectadas por los mismos".
Como consecuencia de los hechos, la cadena ha tomado la decisión de prescindir "de forma inmediata" de los servicios del director del hotel y del jefe de personal del mismo "por no haber seguido los protocolos y normas establecidos por la Dirección Corporativa de la cadena hotelera y no haber tomado las medidas oportunas de inmediato". Según confirmó el secretario de Acción Sindical de la UGT, Manuel Pelarda, la denuncia parte de este sindicato al constatar que el "procedimiento" de contratación adoptado por el hotel y el trabajo asignado a los empleados "no sonaba muy bien". Los rumanos, explica Pelarda, cobraban 300 euros al mes.
El secretario de Acción Sindical de UGT agradeció la colaboración de Barceló en el esclarecimiento de este asunto. El grupo turístico sostiene que el entonces director no trasladó la queja a la cúpula de la compañía y que solo tuvo conocimiento de los hechos cuando intervino Inspección de Trabajo.
La cadena mallorquina manifiesta que "ha sido víctima de un fraude" cometido por una empresa de trabajo temporal que actuó al margen de la legislación vigente. Ante la supuesta inacción de los responsables del hotel, el grupo decidió despedir al director del alojamiento y al jefe de personal por obviar los protocolos y normas establecidos por la Dirección Corporativa.
La cadena Barceló Hotels & Resorts, la división hotelera de Barceló Corporación Empresarial, es la cuarta cadena de España y la 30 más grande del mundo. Actualmente cuenta con 140 hoteles y cerca de 38.000 habitaciones distribuidos en 16 países.
En su división hotelera, Barceló dio empleo a cerca de 24.000 personas en 2011, 4.000 de ellas en España. Según resalta en un comunicado, Barceló Hotels & Resorts promueve acuerdos con las principales escuelas y universidades, con el fin de formar a sus futuros empleados desde la base, dándoles además la oportunidad de conocer y practicar todos los conocimientos teóricos adquiridos en sus estudios. "El plan de prácticas de la cadena, dentro del marco legal vigente dirigido a fomentar la creación de empleo, se extiende a nivel mundial en todos los destinos", señala la compañía.

Poca vigilancia
Las investigaciones abiertas tanto en el Formentor como en el Nikki Beach de Magaluf a raíz de sendas denuncias vienen a dar la razón a los inspectores de trabajo, quienes cuestionan las prioridades de sus jefes de departamento. Los funcionarios consideran que la vigilancia de motu propio sobre el sector turístico ha sido mínima durante este verano.
Los sindicatos se han mostrado muy críticos por el bajo nivel de contratación y el exceso de horas acometidas por los empleados de los hoteles durante una temporada caracterizada por la masiva llegada de turistas. "Estamos muy preocupados por hechos como los del Nikki Beach y el Formentor", señaló ayer Pelarda

Despedido el director del Formentor tras detectarse contrataciones

Diario de Mallorca09/10/2012
El grupo de supuestos alumnos rumanos se unió a la plantilla del alojamiento durante los meses centrales del verano. Tras las primeras
Barceló destituye a los directivos del hotel Formentor mallorcadiario.com

Barceló destituye a los directivos del hotel Formentor

Por: mallorcadiario.com el 09 October 2012 | 7 Comentarios

noticias mallorca <center>Barceló destituye a los directivos del hotel Formentor</center>

El Grupo Barceló ha informado que  ha tomado la decisión de “prescindir de forma inmediata de los servicios del director del Hotel Formentor  y del jefe de personal del mismo” por una serie de “irregularidades” con las prácticas de estudiantes rumanos. El cese se produce “por no haber seguido los protocolos y normas establecidos por la Dirección Corporativa de la cadena hotelera y no haber tomado las medidas oportunas de inmediato”.

Según explica la empresa, a través de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social, Barceló Hotels & Resorts “ha tenido conocimiento la semana pasada de presuntas irregularidades administrativas en las prácticas laborales realizadas por un grupo de estudiantes rumanos en el hotel Barceló Formentor, en las que ha intervenido una empresa intermediaria que, al parecer, ha estado actuando al margen de la legalidad vigente”.

A la vista de la información de que se dispone, “Barceló Hotels & Resorts ha manifestado su indignación ante el aparente fraude del que ha sido víctima y ha puesto todos sus medios a disposición de las Autoridades para, en coordinación con los representantes de los trabajadores y las organizaciones sindicales más representativas, colaborar en el esclarecimiento definitivo de los hechos y en la restitución de los derechos de las personas qu

Comentarii

Comentarii

Lasă un răspuns

%d blogeri au apreciat: